![さくら2](http://www.hanatachibana.jp/info/wp-content/uploads/2015/06/e42d5b66d7ee328606fb6cc9f3cca01e-300x225.jpg)
お客様に桜の塩づけを頂きました
珍しいですね
気分がほっこりしますね
花立花のお湯で桜湯をつくりました
![さくら](http://www.hanatachibana.jp/info/wp-content/uploads/2015/06/1501d488164e42e184c0f849197e96e7-300x225.jpg)
桜湯・・・結納でもてなす飲み物としてしられております。慶事では「お茶をにごす」「茶茶を入れる」という意味から、煎茶は使わない。桜湯か昆布茶にお菓子を添えてお客様をもてなす。桜湯は「花開く」、昆布茶は「よろこぶ」等といっためでたい縁起を担ぐ飲み物だそうです
お湯をそそぐと桜の香りがひろがり、飲むと桜餅のような味がしました
素敵な差し入れをありがとうございました
~地下1000mからの恵み
花立花の美味しいお水~