- 2020年03月06日
- 花ちゃんブログ
- 投稿者:staff.M
今日の早朝は吐く息が白くなるほど冷え込みましたが、昼間は青空が気持ちよいお天気になりました。
3月に入ると、日一日と春の気配を感じますね。
明日は週末ですが、このところマスクやペーパー類を求めてドラッグストアに朝から行列が・・・。
そんなこの頃は、安全衛生に対する意識がますます高まってきています。
花立花では美味しいお水をお届けするために、スタッフ全員が常に衛生管理に努めています。
日頃から取り組んでいる「3つの安全」についてご紹介いたします。
1つ目は「水の安全」です。
「花立花の水」は立花山の麓、地下1000mより湧出している天然温泉を源泉としています。この源泉より汲み上げた原水は大気の影響を受けず長い時間をかけて育まれ、ミネラルをバランスよく含んでいます。自社内で作っているから、新鮮、そして体にも優しい軟水だから口触りも滑らかで、私も大好きです。「花立花の水」は毎日の水質チェックはもちろん、原水、製品水ともに外部専門機関による定期的な水質検査を実施しています。
![](http://www.hanatachibana.jp/info/wp-content/uploads/2018/01/d6654f28bed8517b73b7d417d77520dc.jpg)
2つ目は「製造の安全」です。
「花立花の水」は、2015年5月に竣工稼働した新OASIS(水の充填施設)で作られています。汲み上げられた原水は、クリーンルーム内で徹底した衛生管理に基づいた製造ラインで製品水となりボトリングされ、「花立花の水」誕生!自社スタッフが製造したお水は~花ちゃん号へ積み込まれ~自社スタッフが笑顔でお届けしています(^^)/ 製造から販売まで、外部機関を一切経由することがない☆ワンストップサービス☆に、こだわっています。
![](http://www.hanatachibana.jp/info/wp-content/uploads/2020/03/b7c598757f59716d83e5ce8f7b5944d5-1024x672.jpg)
3つ目は「サーバーの安全」です。
美味しいお水を常に飲めるように、年一回定期的にサーバーのメンテナンスを行っています。訓練された自社スタッフが丁寧に時間をかけて、サーバーをきれいに清掃、機能の点検整備を行っています。分解洗浄を行い、外側からは見えないタンク内もオゾン水を使い内部を清掃します。最後に試運転をして温度などを確認のうえ、お客様へお届け。題して「ピカピカ作戦」です。
皆様にながく愛される「花立花の水」を目指して、これからも安全第一に努めてまいります。
~健康・つながり・笑顔~