スタッフKさんが花立花温泉水を使って
豆ご飯に挑戦です。
豆ごはんといっても、
”ツタンカーメンの豆”
をつかったご飯です。
名前の由来をしってますか?
古代ツタンカーメンの副葬品から発見
された豆で、それを栽培したら
豆ができたそうです。
それで、この名前が付けられたそうです。
![ツタンカーメン](http://www.hanatachibana.jp/info/wp-content/uploads/2014/05/f2be1763c76f2d415d41975379504f6d-300x225.jpg)
電気炊飯器で炊き上げの時は
普通のグリンピースご飯と
変わらないのですが、しばらく
保温したまま置いておくと・・・・・
あ~ら不思議、豆ごはんがうっすら
赤飯のように赤味を帯びてきました。
![ツタンカーメン2](http://www.hanatachibana.jp/info/wp-content/uploads/2014/05/bd77fb33da0250fa62afd1ab5ae10845-300x225.jpg)
美味しそう~
温泉水を利用したご飯、是非みなさんも
試してみてください~
ふっくら美味しく炊けますよ~